-6° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени поймали злоумышленника, который действовал по инструкции

9 февраля, 17:00 1758
Транспортная полиция областного центра раскрыла кражу деталей тепловоза. Как оказалось, на преступление мужчина пошел подготовившись.

Как рассказали порталу Tumix.ru в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, мужчина похищал медные детали из грузового тепловоза. 

Первое хищение меди произошло в апреле прошлого года. Сотрудники уголовного розыска транспортной полиции начали проводить оперативно-розыскные мероприятия, однако злоумышленник затаился.  Следующее хищение было совершено только в августе. Полицейским удалось узнать преступника "по почерку". В начале февраля этого года полиции все-таки удалось установить личность злоумышленника, им оказался тюменец 1970 года рождения. 

После задержания он сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что все украденное сдавал как лом цветного металла. Но перед тем как отправиться на преступление, он изучил "полную инструкцию", как открутить с тепловоза детали, которую ему предоставили знакомые. 

В отношении тюменца было возбуждено уголовное дело. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.