-12° С
Все новости этой рубрики>

Чтобы никто не замерз от холода и одиночества: в Тюмени делают подомовые обходы

9 февраля 2019, 12:02 1436
У кого-то могли кончиться дрова, а у кого-то печь неисправна или нечего есть – сотрудники соцзащиты Тюменской области в морозы посещают больных, малоимущих и одиноких. Чем могут помочь такие обходы и как не впустить к себе домой мошенников – читайте в материале Tumix.ru.

Одинокие пожилые люди, инвалиды, многодетные и малоимущие семьи могут нуждаться в дополнительной поддержке, когда за окном бушуют сибирские морозы. О мерах, которые предприняли социальные службы, рассказала пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.   

По ее словам, каждой категорией граждан занимается определенная служба. Например, обход по многодетным семьям устраивают сотрудники областного центра "Семья". А пожилыми людьми или инвалидами занимается геронтологический центр.

"С наступлением холодов эта работа усилилась, она идет в дополнение к тому, что происходит обычно. Обычно уязвимые категории граждан навещают ежемесячно, а если это пожилые люди, то несколько раз в неделю. А сейчас лишний раз вышли посмотреть, все ли в порядке с печками. Условно говоря, если не работает заслонка или еще что-то, предпринимаются определенные действия, чтобы помочь человеку все это ликвидировать", – поделилась Лариса.

Работники соцслужб напоминают, что есть такая мера социальной поддержки, как предоставление материальной помощи в трудной жизненной ситуации, с ее помощью люди могут получить субсидию на топливо, которую предоставляют органы муниципальной власти.

В понедельник открылась горячая линия, куда люди могли обратиться за помощью. За всю неделю поступило всего два звонка: из Тюмени и Нижней Тавды. Оба обращения были относительно материальной помощи на дрова.

Как рассказала Спицына, фиксированного количества сотрудников в так называемом "патруле" нет. Обычно подомовый обход совершают 1-2 человека. Также при необходимости присоединяются сотрудники МЧС.

"Все категории знают своих социальных работников, а у сотрудников МЧС всегда есть удостоверения. Наши сотрудники всегда представляются, и у людей есть возможность позвонить в органы соцзащиты и проверить действительно ли там работает такой человек", – сообщила Лариса Спицына.

 

Напомним номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью:

(3452) 41-91-70 – для людей, которые нуждаются в срочной социальной помощи.

8-800-200-7201 или 91-72-01 – служба "Ребенок и семья".
(3452) 62-65-65 – "Социальный экспресс" – служба помощи людям без определенного места жительства.

 

https://pixabay.ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.