+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Знакомство в соцсетях для 20-летней тюменки закончилось групповым изнасилованием и убийством

22 июля 2015, 07:46 16675
Громкое дело о групповом изнасиловании и убийстве молодой девушки в Тюмени отправлено в суд.

Своей участи ждут 26-летний Марат Рахматулин и 31-летний Константин Васильев. Они обвиняются по пп. "ж, к" ч. 2 ст. 105 РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием) и п. "а" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Рахматулин обвиняется по ч.1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 162 (разбой), а Васильев – по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Трагедия произошла в конце декабря прошлого года. Как установлено следствием, Васильев через одну из социальных сетей познакомился с 20-летней тюменкой. 28 декабря он около 4 часов утра списался с девушкой и предложил ей съездить в сауну. Она согласилась и взяла с собой подругу, а Васильев – приятеля Рахматулина.

Компания около часа была в одной из саун и пила спиртное, после чего девушки попросили их отвезти домой и сели к Рахматулину в автомобиль Nissan Almera Classic. Васильев поехал на Hyundai Accent. На ул. Домостроителей Рахматулин высадил одну из спутниц, другая же, в возрасте 20 лет, сидя на переднем пассажирском сиденье, заснула.

Рахматулин поехал в безлюдное место за Тюменью, Васильев за ним. В лесном массиве они стали связывать спящей девушке веревкой руки. Она проснулась. Рахматулин и Васильев, действуя в сговоре, изнасиловали свою знакомую. После надругательства потерпевшая заявила, что обратится в полицию. С целью сокрытия преступления Васильев стал душить веревкой потерпевшую, а когда не смог лишить ее жизни, Рахматулин добил ее ножом.

Тело девушки злодеи закопали в снегу. Васильев забрал у погибшей три сотовых телефона и 250 рублей, после чего злоумышленники уехали с места происшествия.

Пропавшую стала искать ее мать и подруга. Когда поиски успехом не увенчались, женщина 3 января обратилась в полицию.

У погибшей остался 2-летний сын.

5 января Васильев и Рахматулин были задержаны и 6 января по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия была установлена причастность Рахматулина к разбойному нападению на цветочный магазин в ноябре 2013 года. Он забрал 9,9 тыс. рублей и 5 коралловых роз. Продавщица уверенно опознала разбойника.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!