-7° С
Все новости этой рубрики>

Если в квартире никто не прописан, платить за мусор все равно придется

8 февраля, 15:34 3244
В феврале жители Тюменской области получат квитанции с новыми условиями платы за "Услугу обращения с ТКО". Плата становится единой и фиксированной для всех населенных пунктов области, в том числе, и труднодоступных.

В феврале жители Тюменской области получат квитанции с новыми условиями платы за "Услугу обращения с ТКО". Плата становится единой и фиксированной для всех населенных пунктов области, в том числе, и труднодоступных. 

Напомним, для каждого жильца многоквартирного дома плата в месяц составит 139,06 руб., для жителя частного сектора – 119,24 руб.

Если в квартире или домовладении никто не прописан, то начислять плату будут на собственника помещения. Если человек прописан по одному адресу, но являетесь собственником помещения по другому адресу, плата за вывоз мусора будет начисляется только на собственника помещения.

Некоторое время будет идти сверка, поэтому, если в квитанции будут указаны недостоверные сведения о количестве проживающих – необходимо обратиться в офисы АО "ЭК "Восток" и предоставить подтверждающие документы. Специалисты произведут перерасчет.

Вместе  с тем, по информации ООО "ТЭО",  сумма в строчке квитанции  за содержание общего имущества дома (содержание придомовой территории и пр.) должна уменьшиться.

"О ее новом размере управляющие организации должны сообщить собственникам. Если вы не заметите изменений – требуйте предоставить расчеты и документы. Откажут – жалуйтесь в государственную жилищную инспекцию Тюменской области", – говорится в информации ТЭО.

С нового года услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, а значит жители, которые временно отсутствуют по месту жительства (более 5 дней), вправе обратиться за дополнительным перерасчетом согласно действующему законодательству. Для этого необходимо в ЭК "Восток" предоставить подтверждающие документы – больничный лист, командировочное удостоверение, билеты, документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения или о прохождении срочной воинской службы и т.д.

Заметим, что на сегодняшний день большинство жильцов многоквартирных домов в Тюмени не получили квитанции на оплату услуг ЖКУ. В ТРИЦ пояснили, что все расчеты по коммунальным услугам, предоставляемым тюменцам, будут закончены к понедельнику, 11 февраля. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.