+3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские приставы вызволили ребенка из квартиры, в которой жили 30 кошек

8 февраля, 11:01 8144
Животные бесконтрольно плодились в квартире одного из тюменских домов. В жилом помещении уборка и дезинфекция не проводились. Когда приставы пришли в квартиру исполнять решение суда, они застали в квартире школьницу. Как выяснилось, мать уехала в командировку, оставив ребенка одного с 30 кошками.
Фото с сайта pixabay.com

Ранее женщину обязали привести квартиру в порядок. Ей разрешалось оставить себе только одно животное, а остальных тюменка должна была пристроить в добрые руки.

"Выделения и экскременты животных находящихся в данной квартире издавали устойчивый зловонный запах, который распространялся по общедомовой системе вентиляции в квартиры, принадлежащие жильцам, а также в места общего пользования", – рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Тюменской области.

Эксперты провели лабораторно-инструментальные исследования воздуха. Они выявили недопустимую концентрацию аммиака. Такое соседство было вредно для здоровья проживающих в доме людей. Суд обязал тюменку устранить нарушения.

Но квартиру в порядок женщина так и не привела. Приставы приезжали неоднократно, но дверь им никто не открывал.

И вот накануне, 7 февраля, сотрудники УФССП прибыли по знакомому адресу вновь теперь уже для принудительного исполнения решения суда.

Из-за двери квартиры раздался голос девочки 11-13 лет. Она сказала приставам-исполнителям, что мама уехала в командировку и уже неделю проживает одна. по словам ребенка, она поступала так и ранее.

Судебный пристав сразу вызвал сотрудника полиции, социальную службу экстренного реагирования "Ребенок и семья". Удалось связаться и с владелицей сдаваемой в аренду квартиры.

Когда приставы переступили порог квартиры, они увидели ужасный беспорядок и ощутили невыносимую вонь. Около 30 кошек встретили гостей жалобным мяуканьем. Многие животные были больными и грязными. Ребенок спал на рваном испачканном матрасе, лежавшем на полу. Мебели в квартире, по сути, не было.

Шокированные приставы решили, что девочке больше нельзя оставаться в таких условиях. "Из ближайших родственников у ребенка был только дедушка. Посетив его, обнаружили ту же историю. Девочку определили в социальный центр для дальнейшего решения. Кошек забрали зоозащитники", – сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.