-7° С
Все новости этой рубрики>

В стране осложнилась эпидситуация по кори

8 февраля 2019, 04:01 1220
В этом году в Тюменскую область корь не пришла, однако в прошлом году был один случай, а в 2014 году – 50. У наших соседей – в Екатеринбурге подтвержден диагноз у 17 человек, на Ямале – у двух.

Всего в столице Урала зарегистрировано 23 случая подозрения на корь, подтвержден диагноз у 17 человек. Как говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, чаще всего заболевают отказавшиеся от вакцинации граждане. Об этом пишет "Областная газета Свердловской области".

На Ямале также зарегистрированы два случая заболевания корью: оба привозные. Как пишет ОГТРК "Ямал-Регион", первым заболел вахтовик из Ижевска, второй мужчина привез инфекцию из Воронежской области.

С начала 2019 года врачи зафиксировали очаги кори в шести российских регионах – причем в разных уголках страны.  Пока официально известно о том, что корь зарегистрировали в Москве, Владимире, Санкт-Петербурге, Севастополе, на Ямале и в Екатеринбурге. Сложнее всего ситуация во Владимирской области – там 57 заболевших. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.