-1° С
Все новости этой рубрики>

Тюменское ГИБДД предложило блокировать блогеров, которые нарушают общественный порядок

8 февраля, 12:00 793
Обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой блокировать сайты блогеров, которые создают контент, нарушая общественный порядок, направило Тюменское ГИБДД. По мнению руководителя ведомства, это позволит сократить тиражирование видео в сети.

Александр Селюнин, начальник управления ГИБДД по Тюменской области, отметил, что после всех инцидентов с блогерами-нарушителями обратился в прокуратуру с предложением блокировать страницы с их публикациями. Так как пока закон предусматривает наказание за недостойное поведение, а не за контент.  

"Сегодня законодательство не учитывают эти моменты, потому что это развивается быстрее, чем принимаются законы. Все это негативно сказывается в обществе", – рассказал Александр Селюнин.

Решить ситуацию, по его мнению, можно несколькими способами. Так, профессиональное сообщество должно публично порицать коллег по цеху, которые снимают подобные видео. Таким образом, у общества сложится негативное отношение к таким выходкам, как например, к перекрытию дорог, катание в колясках супермаркетов в полуголом виде и др. 

Он также признал, что, пока сотрудникам полиции сложно отследить таких нарушителей и тем более, оперативно выехать на место инцидента. 

"Сотрудники полиции не могут все это пресечь, мы хотели бы, но не в состоянии. Представьте, как сложно было найти этого человека, который прокатился на тротуаре: нужно было затратить столько сил и средств. Так мы отвлекаемся от поставленных нам задач", – Александра Селюнина, начальника управления ГИБДД по Тюменской области. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.