-13° С
Все новости этой рубрики>

Если в бедной семье много детей, плату за мусор возьмут только с родителей

8 февраля, 19:02 1481
Детей в многодетных семьях Тюменской области не будут брать в расчет при оплате вывоза твердых коммунальных отходов. Такое решение приняли депутаты Тюменской областной думы, расширив круг лиц, имеющих право на возмещение расходов на плату за обращение с ТКО.

Соответствующие изменения были внесены на очередном заседании регионального парламента. Документ на рассмотрение внес Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Изменения касаются статьи 13 Закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области". Согласно поправкам, в перечень лиц, имеющих право на возмещение расходов на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами, внесены многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум.

Теперь за каждого ребенка из областного бюджета за эту коммунальную услугу будет возмещаться плата в размере 100%. В результате, расходы на вывоз мусора будут возмещены более тринадцати тысячам семей Тюменского региона, сообщает пресс-служба главы региона. 

Напомним, ранее глава региона утвердил тариф на вывоз ТКО в размере 139 рублей с человека. До этого парламентариями был принят другой тариф – 5,04 рубля с кв.м. Тогда горожане подсчитали, что он сильно завышен и просили пересмотреть его. Главой региона было принято решение, за вывоз мусора нужно брать с человека, а не с квадратного метра – тариф был пересмотрен. При новом способе начисления оплаты в невыгодном положении оказались большие семьи: сумма за эту услугу для них значительно выросла. Люди стали выходить на митинги и обращаться в прокурату с требованием проверить обоснованность тарифов

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.