+6° С
Все новости этой рубрики>

Железнодорожный транспорт стал самым популярным у преступников

7 февраля, 22:00 955
По итогам года стало известно, что в поездах, электричках и на вокзалах совершалось больше всего преступлений – практически в 10 раз чаще, чем на общественном транспорте.

По данным начальника главного управления на транспорте МВД России Дмитрия Шаробарова, из 38,6 тысячи преступлений, совершенных на объектах общественного транспорта в прошлом году, 30 тысяч относятся к железнодорожному транспорту. Он пояснил, что именно там выявляется больше и наркотиков, и оружия, и мошеннических действий.

В то же время, согласно полицейской статистике, на вокзалах, в аэропортах и на других объектах транспорта стало гораздо меньше изнасилований. По итогам  года зафиксировано снижение этого показателя на 37,5%. Также сократилось количество и таких тяжких преступлений, как грабеж (-34,3% по сравнению с позапрошлым годом) и разбой (-31,9%). Об этом пишет "Российская газета".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.