+6° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский блогер: в стране десятки тысяч блогеров, но неадекватных – единицы

7 февраля, 13:31 1684
Популярные тюменские блогеры осуждают попытки юных "коллег" добиться известности, выставляя в соцсети эпатажные ролики с собственным участием.
фото: instagram.com/miniyakovka

Так, тюменский блогер Анастасия Яковлева, известная в Instagram, как miniyakovka, высказалась на круглом столе "Современные креативщики или эпатажные хулиганы", который прошел сегодня при участии представителей госорганов и правоохранительных структур, что ей не нравится поведение молодых блогеров.

Речь идет о нескольких роликах¸ которые появились в сети Интернет в последнее время. Напомним, с 20 января по 1 февраля молодые  люди танцевали на проезжей части, катались на джипе с автоматами, похищали девушку и совершали другие экстремальные поступки, чем вызвали не только широкий общественный резонанс (их ролики разлетелись по всей стране и даже были замечены в иностранных сообществах), но и привлекли внимание правоохранителей.

Яковлева заявила, что для того, чтобы в мире инста-блогеров было меньше неадекватности, нужна саморегуляция: "Возможно, стоит немножко раньше, еще с детства начинать рассказывать о блогерстве. Сейчас в стране десятки тысяч блогеров, но неадекватных единицы, поэтому здесь вопрос к саморегуляции".

Тем не менее, она была рада, что все нарушители порядка, которые создали такой прецедент, понесли наказание.

Анастасия Яковлева заявила, что со своей стороны она и другие блогеры не будут замалчивать возникшую ситуацию, а расскажут, что завоевывать популярность неправомерными и шокирующими действиями неправильно.

"Мы же со своей стороны можем их действия общественно осудить и выставить свою оценку. Если у нас есть четкая позиция о том, что это неправильно, нужно донести ее и, таким образом, мы охватим аудиторию, которая нам доверяет и прислушается к нашему мнению", – уверена тюменский блогер.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.