+1° С
Все новости этой рубрики>

Один раз посмеялись: люди дали негативную оценку эпатажным роликам тюменских блогеров

7 февраля, 12:31 880
Пока будет спрос на эпатажные истории, примеры которых показали тюменские блогеры, они будут тиражироваться. Заявил на круглом столе "Современные креативщики или эпатажные хулиганы" Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

"Пока люди это смотрят и этим интересуются, вся мировая система интернет СМИ будет растаскивать такие истории", – сказал Белявский.

На круглом столе он также заметил, что пока в этой области существует правовой нигилизм, и нет законодательных возможностей, остановить эту волну будет трудно.

Доступность информации и моментальный отклик на нее аудитории – это веянье технологического прогресса, который уже не отменить, подчеркнул глава департамента.

Напомним, с 20 января по 1 февраля по соцсетям прокатилась череда эпатажных роликов с участием тюменских блогеров. Молодые люди танцевали на проезжей части, катались на джипе с автоматами, похищали девушку и совершали другие экстремальные поступки, вызвали не только широкий общественный резонанс (их ролики разлетелись по всей стране и даже были замечены в иностранных сообществах), но и привлекли внимание правоохранителей.

Павел Белявский заметил, что есть проблема и у СМИ, редакции нередко сложно  определить, насколько  общественно значимо то или иное событие. И если какая-то история набирает популярность у зрителя, все хотят ее осветить и поучаствовать в ней.

Вместе с тем Белявский заметил, что "если сделана какая-то смешная вещь и смешно только тем, кто ее сделал, а всем остальным не по себе, то это плохая вещь".

Он рассказал, что согласно аналитическим программам, оценивающим настроение людей после просмотров роликов юных блогеров, получалось, что больше половины комментариев к постам носили негативную окраску, причем, чем чаще появлялись такие истории, тем сильнее была критика людей на них.  

"Доля негативных комментариев от ролика к ролику росла. Один раз посмеялись, но когда такие истории входят в систему, уже людям не смешно, им не нравится", – уверен Белявский.  

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.