-5° С
Все новости этой рубрики>

Юрий Алтынов призвал эпатажных тюменских блогеров к скромности

7 февраля, 11:41 1265
Настоящие герои не выкладывают в соцсети, как они спасают людей из пожара, они не рассказывают о таких поступках СМИ, потому что отличаются скромностью, считает Юрий Алтынов, начальник Управления МВД России по Тюменской области, генерал-майор полиции.

На круглом столе "Современные креативщики или эпатажные хулиганы" он высказал мнение, что некоторые тюменские блогеры ради лайков и откликов, привлечения внимания, готовы сами создавать истории, которые будут вызывать общественный резонанс. И эти истории не только не отличаются скромностью и выходят за рамки морали, но далеко не всегда безобидные.

“Таким  образом ребята пытаются привлечь к себе внимание, но это, прежде всего, неуважение к обществу. Если вспомнить пример "похищения" молодой девушки, можно увидеть как блогер напугал прохожих. Или другой пример – ехать в центре города по тротуару, чтобы впечатлить кого-то, – это грубое нарушение ПДД”, –  рассказал Алтынов.

Напомним, тюменские "охотники за лайками", которые за последнее время танцевали на проезжей части, катались на джипе с автоматами, похищали девушку и совершали другие экстремальные поступки, вызвали не только широкий общественный резонанс (их ролики разлетелись по всей стране и даже были замечены в иностранных сообществах), но и привлекли внимание правоохранителей.

Все блогеры – участники событий, прошедших в Тюмени с 20 января по 1 февраля, были привлечены к административной ответственности, за несовершеннолетних ответят их родители.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.