-7° С
Все новости этой рубрики>

Слесарь упал в кипяток на тюменском заводе

7 февраля, 19:02 2543
Мужчина выполнял работу по устранению аварии и упал в горячую воду. У него диагностировали тяжелую травму. Виновные уже найдены и наказаны.
Фото с сайта pixabay.com

Инцидент произошел днем 30 ноября прошлого года. Как сообщили в Государственной инспекции труда в Тюменской области, во время устранения аварийной ситуации в системе отопления произошел разрыв задвижки и регистра отопления. Из-за этого помещение камеры приточной вентиляции начало топить. Горячая вода поступала с большим напором.

Слесарь-сантехник – работник "Нефтепроммаша" – решил перекрыть задвижки, но оступился и упал прямо в горячую воду.

О случае стало известно сотрудникам Государственной инспекции труда в Тюменской области. Они провели расследование, в ходе которого установили причины несчастного случая. Специалисты обратили внимание на плохое содержание камеры приточной вентиляции, неудовлетворительную организацию производства работ (в части допуска работника к выполнению работ без оформления наряда-допуска и проведения целевого инструктажа в аварийной ситуации).

"По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством", – заключили в инспекции. Виновных уже привлекли к административной ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.