-7° С
Все новости этой рубрики>

В ХМАО сгорел конный клуб, есть жертвы

7 февраля, 00:01 808
Пожар уничтожил конный клуб "Пассаж", расположенный под Сургутом. Большинство животных удалось спасти.

Пожар произошел рано утром 5 февраля. Как сообщил представитель клуба, почти всех лошадей успели вывести, но старый конь Гоша, надышавшись дымом, умер на улице спустя несколько часов. Другие лошади в тяжелом состоянии, надышались дымом, они под круглосуточным наблюдением. Ветеринары борются за жизнь.

По его словам, в настоящее время животные находятся в конюшне на территории соседнего поселка Белый Яр. Всего их четверо, в том числе два маленьких пони и знаменитый в округе конь Мираж, который прославился пару лет назад умением рисовать картины, держа в зубах кисть.

Как пишут РИА Новости, владельцы клуба планируют восстановить свою конюшню, для этого они ищут помощь, в том числе со стороны местных жителей – от простых одеял для животных до стройматериалов. Здание клуба планируют восстановить.

Как сообщает страничка клуба "ВКонтакте", в конюшне проживает пять замечательных коней: мерин по кличке Мираж, русский рысак Грозанг, жеребец фалабелла Dentje, жеребец американской миниатюрной породы Фришка и орлово-приобский жеребец по кличке Мустанг:

Паблик в Инстаграм ведет спортсменка конного клуба Анастасия Прокопченко, где она рассказывает о состоянии животных и благодарит на помощь всех, кто откликнулся.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.