+6° С
Все новости этой рубрики>

В ХМАО наказали родителей, истязавших ребенка электоршокером

7 февраля, 16:02 1609
В Югре суд признал виновными мужа и жену, которые издевались над собственным ребенком.
Фото с сайта pixelstalk.net

Суд установил, что родители систематически наносили малолетнему сыну побои. В ход шли также и ремень с электрошокером. После того, как об этом кошмаре узнали полицейские, шестилетнего мальчика передали под опеку бабушки. Родители несчастного ребенка стали фигурантами уголовного дела.

Наконец в этой истории поставлена точка. Семейную пару признали виновной. Отцу ребенка назначили наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы. Мать решили лишить свободы на три года и семь месяцев. Отбывать наказание нерадивым родителям предстоит в исправительной колонии общего режима.

"В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что данная семья состояла на учете как неблагополучная, оба родителя характеризуются посредственно – нигде не работают, злоупотребляют спиртным и не обеспечивают ребенка всем необходимым для полноценного роста и развития", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Следователи полагают, что семья должна была находится на особом контроле у органов ситсемы профилактики. Однако должной работы с родителями мальчика не проводили.

В связи с этим были вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ОМВД России по Мегиону, председателю территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мегиона, главе Мегиона и начальнику отдела опеки и попечительства городской администрации.

"По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечен ряд сотрудников компетентных органов системы профилактики", – заключили в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.