-5° С
Все новости этой рубрики>

Водитель, по вине которого в ДТП в Тюменской области погибла женщина, предстанет перед судом

7 февраля, 18:02 1167
В суд ушло уголовное дело, возбужденное в отношении 43-летнего жителя Сургута. В Тюменской области он устроил ДТП, в результате которого погибла женщина и четыре человека получили тяжелые травмы.
Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Авария произошла 7 января на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Мужчина со своей семьей на Toyota Rav 4 ехал домой в Сургут. На 340-м километре дороги – в Уватском районе – автомобилист пошел на обгон. Он не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для маневра расстоянии.

"В результате такого маневра возникла опасная ситуация для встречного Mitsubishi ASX. Водитель автомобиля Toyota допустил выезд на обочину встречной полосы. На ту же обочину направился и Mitsubishi. Произошло столкновение", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В результате аварии погибла 51-летняя женщина, которая ехала в машине Mitsubishi. Она не была пристегнута ремнями безопасности. Ее сожитель, находившийся за рулем иномарки, получил тяжелые травмы. Врачи оценили травмы, полученные общим знакомым супругов, который сидел на переднем сидении, как вред средней степени тяжести.

45-летняя супруга и две дочери в возрасте пяти и девяти лет водителя автомобиля Toyota получили тяжкий вред здоровью. У самого автомобилиста легкий вред здоровью.

Материалы дела ушли в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.