+7° С
Все новости этой рубрики>

На уральской трассе дорожники спасли замерзающего совенка

6 февраля, 16:41 1199
Сотрудники ФКУ "Уралуправтодор" в период сильных морозов приходят на помощь не только к водителям, попавшим в трудную ситуацию. Дорожники не смогли пройти мимо замерзающего совенка.
Фото из сообщества "Уралуправтодор"

Сегодня, 6 февраля, на дороге Р-254 "Иртыш" во время очистки дорожных знаков была обнаружена птица. Совенок выглядел замерзшим и ослабленным.

Как рассказали в пресс-службе "Уралуправтодор", пернатого отогрели и "приютили" в машине сопровождения. При наступлении теплой погоды совенка обещают отпустить на волю. 

Отметим, дорожные службы ФКУ "Уралуправтодор" патрулируют федеральные дороги в круглосуточном режиме. Во время сильных морозов на трассах организовано патрулирование один раз в два часа. Дорожные мастера в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи.

Все, кто оказались в сложной ситуации на федеральной дороге в УрФО, могут звонить по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы "Уралуправтодора": 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.