-13° С
Все новости этой рубрики>

В Госдуме предложили ввести налоговый вычет на автомобили

6 февраля, 20:00 1315
Жители Дальневосточного федерального округа, приобретающие автомобили за рубежом для личных нужд, возможно, смогут рассчитывать на денежные выплаты. Подробности в нашем материале.

6 февраля Госдума рассмотрит законопроект о "О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Собираются ввести налоговый вычет на автомобили для жителей Дальневосточного федерального округа.

Такую меру собираются применить из-за повышения ввозных таможенных пошлин на машины, приобретаемых за рубежом. Все чаще покупатели хитрят – приобретают там транспорт по запчастям, а в России собирают "конструктор". Такие машины небезопасны. Они не проходят обязательной сертификации. 

Предлагается предусмотреть сумму льготы, которая не превысит 1 000 000 рублей, а максимальная выплата составит 130 000 рублей. Воспользоваться налоговым вычетом возможно будет только после регистрации ТС и не чаще, чем раз в пять лет.

Обратим внимание, что сумма выплат будет зависеть от величины вашей официальной заработной платы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.