+7° С
Все новости этой рубрики>

Чудеса природы: странные сугробы и ни одного человеческого следа

7 февраля, 02:01 1218
Английскому фермеру, обнаружившему снежные "роллы" на поле, объяснили их появление.

Брайан Бэйлисс, фермер из графства Уилтшир, обнаружил на своём земельном участке многочисленные снежные роллы. Внешне сугробы напоминали тюки соломы. Примечательно, что на территории не было человеческих следов, поэтому версия про местных шутников исключилась сразу.

Чуть позже Брайана успокоил метеоролог Иэн Фергюссон. Он рассказал, что случившееся – это не проделки инопланетян, а редкое явление, которое возникает при особенных погодных условиях. При "правильной" силе ветра и гравитации такое сугробы возникают на равнинных местностях, когда снежный слой покрывает лед, но не прилегает к нему.

Для возникновения аномалии снег должен отличаться рыхлостью, а на улице должна стоять теплая погода. Снег скатывается, когда ветер не слишком сильный, но достаточный для перемещения больших снежков. Если поток ветра будет чересчур сильным, то "роллы" просто разрушатся. Об этом пишет портал "Новости Планеты".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.