+10° С
Все новости этой рубрики>

80-летний тюменец "на слабо" сдал нормативы ГТО на золотой знак

6 февраля, 17:47 678
Современные пенсионеры все чаще доказывают, что могут дать фору молодежи. Таким и является Леонид Валентинович Пинаев. Об этом читайте в материале Tumix.

Быть в постоянном движении Леонид Валентинович привык с детства – дорога до сельской школы и обратно составляла 10 км. Тогда же и появилась любовь к лыжам, которая не угасает до сих пор. Пенсионер регулярно катается в Затюменском парке. Кроме того, каждое утро и вечер, несмотря на погоду, он делает пробежку. Например, за прошлый год Леонид проехал на лыжах 970 км и почти столько же пробежал.

В марте прошлого года Леонид Валентинович, катаясь на лыжах, встретил своих знакомых, которые и рассказали ему, что уже сдали нормативы и ждут свои знаки отличия "ГТО". Знакомые пенсионера спросили: "А тебе слабо?", – так и зародился интерес к спортивному комплексу. Пошутили или нет товарищи по лыжне – Леонид Валентинович не знает до сих пор, но его "зацепило". Поэтому он решил узнать все о современном "ГТО".

В силу возраста самым сложным в подготовке стало получение медицинского допуска, но и с этим испытанием Леонид Валентинович справился. Получив допуск в апреле 2018 года, он приступил к сдаче нормативов. В апреле снег уже растаял, поэтому бег на лыжах пришлось заменить плаванием. Это единственный норматив, который мог повлиять на судьбу номинала знака. В остальных испытаниях Леонид Валентинович был уверена на 100%. Но и переживания по поводу плавания оказались напрасными. Леонид Валентинович прошел все испытания на "отлично" и тем самым заслужил золотой знак "ГТО" XI ступени.

Свою награду Леонид Валентинович получил в минувшие выходные на церемонии открытия городского Зимнего фестиваля ВФСК "ГТО", чем несказанно  горд.

Информация предоставлена пресс-центром Департамента по спорту и молодежной политике Тюмени.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.