+4° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени музей проводит музыкальные вечера и спектакли, а театр – художественные выставки

6 февраля, 15:30 528
Театр – в музее, выставка акварелей – в театре. Главное, чтобы зрителю было интересно. Чем порадуют тюменцев в ближайшие дни – в материале Tumix.

Художественные выставки для Тюменского драматического театра не в новинку. Скорее, они уже стали доброй традицией и ожидаемым культурным событием. Вот и 7 февраля в малом зале театра состоится презентация выставки акварели "Ультрамарин" ирбитской художницы Марии Волынских. Выставка откроется под звуки джаза. Вариации хитов из репертуара Диззи Гиллеспи, Майзла Дэвиса, Эллы Фитцжеральд и других исполнит группа STAGE BAND, которая, как утверждают организаторы, "твердо хранит верность джазовым традициям". 

Мария Волынских еще совсем молодой художник. Однако в свои 23 года Мария уже стала Членом Союза Акварелистов России и ПСХР, обладателем российской Премии Искусств в области акварельной графики, победителем международной "Российской Недели Искусств" в Москве: диплом I степени "Тобольский Кремль".

Кроме того, Волынских вошла в 60 лучших молодых художников России 2017-2018 года, Санкт-Петербург. Победитель номинации "Акварель" Всероссийского конкурса молодых художников "Муза должна работать" – 2017/2018, Санкт-Петербург, победитель Международного конкурса ЮНЕСКО "Однажды" Франция, г.Труа. Лауреат международного конкурса "Такеда. ART/HELP. Прорыв" – 2018, Москва. Участник международной Биеннале "АРТ-Мост-Акварель" – Санкт-Петербург, 2017, участник международной выставки "Перспектива Акварели" – 2018, Санкт-Петербург . Сейчас Маша учится живописи в ТГИК.

Выставка "Ультрамарин" посвящена памятникам архитектуры Урала и Сибири. Городам, вошедшим в историю "Великого чайного пути" –  Тобольску, Ирбиту и Тюмени, сохранившим в себе дух старины и величественные памятники деревянного и каменного зодчества. А также путешествиям по Крыму: знаменитым дворцам и древним городам Бахчисарая, крепостям Судака и Родине великого мариниста Ивана. Айвазовского, городу сохранившему своё историческое название – Феодосии, сообщает пресс-служба ТКТО. 

Выставка откроется в 18 часов 7 февраля.

Новые подходы в работе со зрителями осваивает и музейный комплекс и приглашает горожан на театральные субботы и музыкальные вечера. Как говорится на официальном сайте Музейного комплекса им. И.Я. Словцова: "Новая атмосфера, новый интерьер и, конечно, новая вешалка – ведь именно с неё начинается театр… в музее!"

9 февраля в 16-00 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова Тюменский театр кукол представит спектакль в одном действии "Мишуткина ёлка". Билеты в кассе.

Медвежонок Мишутка никогда не встречал Нового года, потому что медведи, как известно, зимой спят. Но ему очень хотелось посмотреть на зимний лес, пройтись с друзьями в весёлом хороводе вокруг нарядной новогодней ёлочки, спеть вместе с ними новогоднюю песенку. И друзья медвежонка, Зайчонок, Волчонок и Лосёнок, решили помочь ему это сделать. Они обещали разбудить Мишутку, когда придёт время встречать Новый год. Но нелёгкое это дело – будить зимой медведя, пусть даже маленького. И ничего бы, наверное, у лесных друзей из их затеи не вышло, если бы им не помогли зрители...
 

Приглашает музей и на романтические музыкальные вечера. Так, 8 февраля для для зрителей выступит Александр Шевченко – сотрудник Музейного комплекса им. И.Я. Словцова. Прозвучат популярные эстрадные и неоклассические произведения современных авторов. "Услышим звуки фортепиано!", – приглашает афиша. Начало в 18:00. Вход свободный.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.