+15° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцы продолжают страдать от морозов: в больницы привезли двух местных жителей

6 февраля, 11:01 1244
Холода не торопятся покидать Тюменскую область. За помощью к медикам продолжают обращаться жители региональной столицы.
Фото с сайта pixabay.com

Вчера, 5 февраля, бригады скорой помощи доставили в больницы женщину и мужчину с обморожениями различной степени тяжести. Пострадавшим домой скорую вызвали обеспокоенные родственники.

"Мужчина был доставлен в ОКБ №2. Там у него диагностировано отморожение 1-2 степени левой стопы. После осмотра и перевязки его с рекомендациями направили на амбулаторное лечение. Женщина с обморожением доставлена в МСЧ "Нефтяник". У нее диагностировано обморожение конечности. После оказания всей необходимой медицинской помощи пациентку направлена на амбулаторное наблюдение", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Ранее утром 4 февраля водитель автобуса обнаружил в сугробе замерзшего мужчину. Он сразу же вызвал скорую помощь. Специалисты диагностировали у пострадавшего обморожения конечностей.

В холодное время врачи советуют одеваться тепло по принципу капусты – лучше несколько легких свитеров вместо одного теплого. Нельзя носить тесную обувь, которая способна усилить спазм сосудов. Стоит защищать открытые участки кожи – надевать перчатки, шарф и шапку. Не следует выходить на мороз голодным – не лишним при прогулке будет и термос с горячим чаем.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.