+9° С
Все новости этой рубрики>

В Кемерово школьник сбежал из семьи: не хотел побоев и сидеть на цепи

6 февраля 2019, 01:01 1431
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Кемерова по подозрению в истязании своего 11-летнего сына Максима.

О происходящем в семье сотрудникам правоохранительных органов стало известно только после того, как школьник сбежал из дома. Следователей насторожило, что родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня после его пропажи. Мальчика нашли, однако возвращаться домой он категорически отказался. Ребенок попросил изъять его из семьи и отправить в приют. Школьник рассказал о том, что на протяжении длительного времени над ним издевался родной отец.

По сообщению СУ СКР по Кемеровской области, если Максим приходил домой после того, как отец уже вернулся с работы, тот привязывал его цепью к 16-килограммовой гире.

Медики диагностировали у ребенка психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца. Сам кемеровчанин пояснил, что таким образом воспитывал мальчика, "приучая к нормальной жизни".

Как пишет "Российская газета", родители школьника проживают в коммунальной квартире и злоупотребляют спиртными напитками. Ни мать ребенка, ни их соседи не сообщали о жестоком воспитании сына в службу опеки и правоохранительные органы. Сейчас мальчик находится в приюте.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.