-7° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени полиция обсудит с блогерами их поведение

5 февраля, 20:00 1128
В грядущий четверг, 7 февраля, в Тюмени состоится круглый стол "Современные креативщики или эпатажные хулиганы?". На нем обсудят эпатажное поведение блогеров и дрифтеров.

"В Тюмени прошла череда правонарушений, совершаемых гражданами, именуемыми себя блогерами и дрифтерами. Они разъезжают в ванной и танцуют на проезжей части, с оружием наперевес передвигаются по улицам Тюмени, дрифтуют на пешеходной зоне, инсценируют похищение людей, переодеваются в форму полицейского. Только за последние недели зафиксировано несколько таких "акций"", – рассказали в Управлении МВД России по Тюменской области.

В круглом столе примут участие полицейские, юристы, психологи, представители автоспорта и мотодвижения, СМИ.

Как стало известно корреспонденту портала Tumix.ru, принять участие в круглом столе решили уже четверо тюменских блогеров.

Отметим, в последнее время "охотники за лайками" в Тюмени совсем распоясались. Во второй половине января 26-летний житель областной столицы и несколько его друзей пустились в пляс на проезжей части в центре города

В другой раз этот же блогер устроил с товарищами "покатушки" по городу с автоматами. Его в итоге арестовали на 12 суток. Отметим, ранее этот молодой человек привлекался к ответственности за купание в фонтане в одном из торгово-развлекательных центров города – так он отметил победу российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором.

Еще один блогер решил развеселить прохожих, примерив на себя форму сотрудника ДПС. За незаконное ношение форменной одежды на 23-летнего молодого человека составили административный протокол.

Позднее были задержаны блогеры, инсценировавшие похищение девушки. В дежурную часть обратились встревоженные местные жители. Они рассказали правоохранителям, что неизвестные пытались похитить девушку – ее пытались силой усадить в салон автомобиля. По словам заявителей, злоумышленники были с пистолетом. Как выяснилось в итоге, один из местных жителей 1998 года рождения решил обескуражить тюменцев, проверить их на реакцию. Организатору инсценировки и девушке-участнице назначили 10 суток административного ареста.

В середине минувшей недели спокойствие посетителей гипермаркета "Ашан" нарушили полуголые парни. Молодые люди в одних трусах устроили заезды по помещению. В итоге развлечения молодежи прервали стражи порядка и охрана "Ашана". На троих парней составили административные протоколы за мелкое хулиганство. Двое других участников этого перформанса оказались несовершеннолетними – за их поступки ответят родители.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.