-6° С
Все новости этой рубрики>

Водитель автобуса нашел замерзшего тюменца в сугробе

5 февраля, 13:14 4090
Тюменцы продолжают страдать от морозов. Пострадавших от холода находят в сугробах и на дорогах.
Фото с сайта pixabay.com

Так, накануне, 4 февраля, водитель автобуса утром сообщил диспетчеру скорой помощи, что обнаружил в сугробе замерзшего человека. Вызов поступил в 9.37. В 9.53 бригада медиков уже работала на месте. Специалисты диагностировали у пострадавшего обморожения конечностей. Несчастному оказали помощь на месте, а после увезли в больницу.

Второй случай произошел сегодня ночью, 5 февраля. "На повороте к горячему источнику также был найден пострадавший от холода мужчина. Неравнодушный очевидец позвонил в скорую. Пациенту также оказали помощь и доставили в стационар", рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

В холодное время врачи советуют одеваться тепло по принципу капусты – лучше несколько легких свитеров вместо одного теплого. Нельзя носить тесную обувь, которая способна усилить спазм сосудов. Стоит защищать открытые участки кожи – надевать перчатки, шарф и шапку. Не следует выходить на мороз голодным – не лишним при прогулке будет и термос с горячим чаем.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.