+10° С
Все новости этой рубрики>

Жительница Ялуторовска, надеясь разбогатеть, лишилась кредитных денег

5 февраля, 16:09 1645
60-летняя женщина обратилась в полицию, рассказав, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка.

Мужчина поинтересовался, заказывала ли она в сети Интернет товары. Получив положительный ответ, незнакомец сообщил, что продукция, которую недавно заказывала женщина, не качественная и не соответствует государственным стандартам.

Аферист убедил женщину, что ей, как пострадавшей от некачественного товара, полагается 350 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Однако чтобы получить такие деньги, сначала на счет банка нужно перевести 18 тысяч рублей подоходного налога. Такой суммы у ялуторовчанки не оказалось, тогда она взяла деньги в кредит. Перечислив указанную сумму  на счет мошенника, женщина стала ждать, но обещанной компенсации так и не получила. 

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину", возбуждено уголовное дело. Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции снова просят граждан проявлять бдительность при общении с незнакомцами.

"Не торопитесь перечислять свои сбережения, как бы вас ни уговаривали мнимые сотрудники банка, в первую очередь, позвоните в полицию и посоветуйтесь с родственниками", – советует пресс-служба УМВД в Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.