-14° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменский суд приговорил наркокурьера из Новокузнецка к 7 годам тюрьмы

21 июля 2015, 18:00 648
В Тюмени осужден 22-летний житель Новокузнецка – за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств преступник сядет в тюрьму на 7 лет.

Как сообщает областная прокуратура, в начале марта злоумышленнику через одну из социальных сетей прислали письмо с предложением высокооплачиваемой работы. Молодой человек связался с работодателем и выяснил, что работа заключается в доставке крупных партий наркотиков в разные регионы России. Парень нигде не работал и согласился.

По указанию сообщника он 22 марта прилетел во Владивосток, где из тайников забрал около 6 кг синтетических наркотиков для сбыта их в городах Ноябрьске и Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и Орске Оренбургской области. Добираться до обозначенных мест преступник решил поездом через Тюмень, но о перевозке крупной партии наркотиков стало известно сотрудникам УФСКН. В ночь на 29 марта после прибытия поезда на железнодорожный вокзал Тюмени полицейские задержали наркокурьера и изъяли из его сумки запрещенное вещество.

Суд назначил злоумышленнику 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!