-6° С
Все новости этой рубрики>

Мужчин в России хотят отправить в оплачиваемый декретный отпуск

5 февраля, 12:32 2484
В Госдуме готовится законопроект о декретном отпуске для мужчин. Инициатором нового закона выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

В России с малышами чаще остаются именно мамы, хотя официально на это имеют право и бабушки, и отцы, и любой другой близкий родственник. Кстати, в Тюмени папа в декрете не редкость. Как живут папы в декрете, почему они согласились на декретный отпуск, как это восприняли мамы и окружающие, журналист Tumix уже рассказывал в материале: "Отец в декрете: реальные истории тюменских пап". И вот теперь появилась инициатива "узаконить пап в декрете".

По словам Власова, если законопроект будет одобрен, мужчины смогут брать 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка.

"В данный момент мной прорабатывается законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, которым будет предусмотрена возможность предоставления 10-дневного отпуска для мужчин в случае рождении ребенка с сохранением заработной платы. Существующее законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужчин-отцов, поэтому считаю необходимым усилить нормативную деятельность в данном направлении", – такое обращение написал депутат министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, отмечает РИА Новости.

Как пояснил депутат, в существующем трудовом законодательстве предусмотрены дополнительные привилегии для лиц с семейными обязанностями, однако для мужчин в случае рождении ребенка предусмотрено лишь до пяти дней отпуска без сохранения заработной платы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.