+20° С
Все новости этой рубрики>

Ученые изучили влияние процедуры МРТ на людей с татуировками

4 февраля 2019, 23:00 1993
Даже самое слабое магнитное поле оборудования для МРТ в десять тысяч раз сильнее магнитного поля Земли, поэтому многие люди с татуировками считают процедуру магнитно-резонансной томографии опасной для себя.

Вместе с коллегами из Университетского колледжа Лондона немецкие ученые обследовали 330 волонтеров до и после МРТ и протестировали 932 татуировки. Высокочастотное поле направлено на сканирование головного мозга, но оно распространяется и на верхнюю часть тела, где нередко имеются татуированные участки. 

По итогам исследования глава команды Николаус Вайскопф заявил, что большинство участников не заметили побочных эффектов. Он сообщил, что был лишь один случай, когда врач обнаружил побочные эффекты – ощущение покалывания на коже. Однако неприятное ощущение исчезло в течение 24 часов, и волонтеру не потребовалась медицинская помощь.

Так что, результаты говорят об очень низкой степени риска для пациентов с татуировками.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.