-19° С
Все новости этой рубрики>

Профессия "предприниматель" снова входит в моду

4 февраля 2019, 22:00 763
Почти 40 процентов выпускников колледжей и техникумов считают, что предприниматель – это звучит гордо.

Еще два года назад большинство молодежи хотели работать на госслужбе. Но приоритеты поменялись: деятельность предпринимателя снова становится перспективной для ребят 18-30 лет. Об этом рассказала директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко. Она  сообщила о результатах нового исследования о перспективных профессиях среди молодежи, проведенного специалистами РАНХиГС "Российской газете". 

По словам эксперта, по-прежнему остаются востребованными рабочие разных профилей, специалисты в области транспорта и связи: отрасли развиваются очень интенсивно. Специалист в области общественного питания и торговли, металлообработки, транспорта – так выглядит Топ-3 "рабочих" направлений подготовки в России. 

Что касается подготовки специалистов среднего звена, здесь по-прежнему на первом месте по популярности остается направление "Экономика и управление". 

Работа инженера тоже постепенно становится перспективной: около четверти молодых людей отметили ее в общем списке. 

Есть еще один любопытный факт: в будущее молодежь смотрит с оптимизмом – лишь 6,4% негативно оценивают свои профессиональные перспективы. 71,4% работающих в сфере информационных технологий считают свои перспективы на рынке труда очень хорошими.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.