+10° С
Все новости этой рубрики>

"Битва на Туре": сноубордисты со всей России и тюменские силовики готовы удивить горожан своими умениями

4 февраля, 16:44 666
В Тюмени стоят морозы – термометры показывают -25. Однако на городской набережной жарко – там вовсю идет подготовка к экстремальному фестивалю "Битва на Туре". В День защитников Отечества сюда съедутся сноубордисты со всей России. Головокружительные трюки гарантированы! Подробности в материале Tumix.

На склон планируется завезти ни много ни мало – 900 кубометров снега. Это, как отмечают дорожники, примерно 75 полных самосвалов. Но снег снегом, помимо всего прочего требуется возвести прочную конструкцию для соревнований и подготовить площадку для контеста. "Сегодня-завтра – намораживание толщи льда, и морозы нам только помогают в этом деле", – рассказал о ходе работы президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин. 

 

Битва на Туре в цифрах

Стоит отметить, что "Битва на Туре" проходит уже в третий раз. В прошлом году кроме сноубординга можно было наблюдать за трековыми гонками на льду, близким и парным дрифтом. Чего ожидать зрителям в этом году, организаторы пока всего не рассказывают. Но, по словам Шмонина, в этому году снова состоится "Спецоперация Лед". В ходе этой "спецоперации" сотрудники силовых структур продемонстрируют свои навыки экстремального вождения.

Также для зрителей будет организован фуд-корт и теплые палатки, в которых можно будет погреться.

Фестиваль пройдет 23 февраля на тюменской набережной в районе моста Влюбленных, вход свободный.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.