-7° С
Все новости этой рубрики>

Россияне смогут получать часть пенсии, как и раньше, в 55 и 60 лет

4 февраля, 13:32 1064
Россияне по-прежнему смогут получать негосударственную часть пенсии с 55 лет – женщины и с 60 лет – мужчины. Письмо о необходимости такой меры направил Минтруд в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Пока старые правила будут распространятся на тех, кто заключил договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года. Между тем, Минтруд рассматривает вероятность распространить такую возможность и на других пенсионеров.

"Мы считаем, что и работник, и работодатель должны сами определять, когда должен наступать пенсионный возраст в системе НПО", – отметил глава ассоциации Константин Угрюмов, передают "Аргументы и факты".

В настоящее время на негосударственную пенсию копят 4,6 млн россиян, 40% из них делают это самостоятельно, без софинансирования третьих сторон. Общий объем средств в рамках НПО оценивается в 800 млрд рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.