+5° С
Все новости этой рубрики>

Пять тюменцев пострадали от морозов: по пути на вызов медики нашли мужчину без сознания

4 февраля, 12:01 1282
За минувшие выходные к тюменским медикам поступило пять обращений по поводу обморожений. Пострадали преимущественно мужчины.

Всех пострадавших от холода, как рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, доставили в стационары.

"Одного из них бригада скорой нашла по пути на вызов. В воскресенье в 3.07 ночи они заметили на 4-м километре Червишевского тракта 40-летнего мужчину без сознания. После осмотра и оказания медицинской помощи пациента доставили в МСЧ "Нефтяник"", – сообщила корреспонденту портала Tumix.ru Александра Малыгина.

Ранее Роспотрбенадзор обнародовал на своем сайте рекомендации для горожан. Следование простым советам поможет избежать обморожений в холодное время. Так, не стоит носить тесную и влажную одежду и обувь. Лучше всего отдавать предпочтение свободной одежде – способствует нормальной циркуляции крови. Специалисты советуют не употреблять спиртное, поскольку алкогольное опьянение вызывает потерю тепла. Также не стоит курить на морозе.

Если на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место – магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.