+19° С
Все новости этой рубрики>

Тюменке удалось добиться компенсации от УК за затопленную квартиру

4 февраля 2019, 14:02 1214
Жительницу областной столицы затапливало несколько раз из-за протекающей крыши, в итоге ее квартира пришла в негодность. Стены, пол, входная дверь – все придется ремонтировать. Вина за испорченную квартиру лежит на управляющей компании.

Акты о протечках в квартире составлялись неоднократно. Собственница направила заявление о возмещении материального ущерба в управляющую компанию, но ей отказали.

Тогда женщина обратилась в ООО "Центр экономического содействия", эксперты компании выявили итоговую сумму рыночной стоимости убытков из-за затоплений квартиры.

Тюменка обратилась в суд с просьбой возместить вред причиненный от протечек крыши, стоимость экспертизы, компенсацию морального вреда и расходы по оплате услуг представителя. Общий размер компенсации составил 245 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил требования женщины, однако  должник не выплатил установленную  судом сумму. Тогда за дело взялись судебные приставы. После нескольких предупреждений, пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной организации, и постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Принятые меры побудили должника оплатить задолженность перед потерпевшей в полном размере, сообщает УФССП по Тюменской области. 
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.