-13° С
Все новости этой рубрики>

Хотел впечатлить девушку: в Тюмени задержали дерзкого водителя, гонявшего по тротуарам

3 февраля, 17:23 2100
Стражи порядка поймали автолюбителя, который рассекал на внедорожнике Toyota Land Cruiser 100 по тротуарам в центре Тюмени. Оказывается, лихой ездой по тротуарам он хотел впечатлить девушку.
Фото предоставлено Гоставтоинспекцией Тюменской области

На днях в социальных сетях появилась видео, на котором запечатлено грубое нарушение правил дорожного движения. На кадрах было видно, как черный внедорожник как ни в чем не бывало едет по пешеходной зоне. Видеозаписью заинтересовались в региональной Госавтоинспекции. 

"Водителем и собственником автомобиля оказался 19-летний студент одного из тюменских колледжей. Он является уроженцем Курганской области. Его родители – предприниматели. Молодой человек пояснил, что таким образом хотел обратить на себя внимание девушки, впрочем, она не оценила подобную выходку", – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Тюменской области Анжела Борисова.

Нарушителя задержали при попытке уехать в соседний регион. Стоит сказать, что до этого водитель обещал инспекторам, что сам прибудет в ГИБДД, когда вернется из Курганской области на самом же деле он никуда из Тюмени не уезжал.

В итоге парня привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД. На него составили два протокола: один за езду по тротуару, второй – за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Теперь он вынужден раскошелиться на пять тысяч рублей.

Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, водитель внедорожника сказал, что  сожалеет о своих действиях, пообещал впредь не нарушать ПДД: "Нет, я больше не буду так кататься, лучше съездить покататься по снегу, чем сидеть писать объяснительные".   

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.