+7° С
Все новости этой рубрики>

Экологи не отстояли тюменский лог. Студенческому общежитию быть?

1 февраля, 19:15 1081
Судьбу тюменского лога решали сегодня на общественных слушаниях. В итоге 180 человек проголосовали "за" строительство на этом месте общежития для студентов, "против" – 46 участников слушания.

По мнению ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, общежитие нужно для более семи тысяч студентов. Кроме того, новое общежитие сможет стать заменой общаги на ул. Красина, которая сегодня находится в плачевном состоянии.

"Студенты вдохнут жизнь в новый лог", – уверен Фальков.

Начальник Главного управления строительства (ГУС) региона Сергей Шустов пояснил, что общежитие будет построено на 1000 мест, где будут проживать и студенты, и преподаватели. 

Вся площадь лога занимает, по словам Шустова, почти 23 гектара, "общежитие и территория для студентов  займет 2, 5 гектара и еще 2,5 гектара площадь самого общежития – 1,2 га", заметил Шустов.

Официальные лица убеждали горожан, что со строительством общежития лог будет облагорожен, там будет разбит парк.

Общественники и экологи, в свою очередь, выступали не против проекта в целом, а против строительства общежития именно в этом месте, доказывая, что это охраняемая зона, и что возведение объекта может нанести серьезный вред экологии.

Однако, согласно официальным документам последней редакции, тюменский лог больше не охраняемая государством территория. Заметим, что лог был взят под охрану государства в 1990 году. 

Как проходили слушания смотрите в нашей прямой трансляции:

Подробности читайте в материале Tumix  в понедельник.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.