+17° С
Все новости этой рубрики>

В январе климатологи насчитали 33 температурных рекорда

2 февраля, 00:01 1172
Причем, жители планеты терпят не только морозы, но и аномальную жару.

Как сообщают эксперты, в Австралии 17 января было +35,9°С, а на юге страны, в городе Аделаида в частности, термометры показывали +49,5°С. Это максимальный показатель, начиная с 1939 года.

От жары страдают как люди, так и животные. Недавно погиб лошадиный табун, множество летучих мышей и птиц. 

Обычно на Земле количество холодных и жарких дней совпадает, однако в прошлом году теплых дней оказалось 430, а прохладных – всего лишь 40.

Климатологи уверены, что в 2019 году по всему миру будет стоять самая жаркая погода. На данный момент наивысшие показатели температуры воздуха числятся за 2016 годом.

Из-за перепадов температуры в Тихом океане образуется Южная осцилляция: происходит колебание теплых и холодных слоев воды, это в итоге формирует стихийные бедствия.

Как пишет портал "Новости Планеты", концентрация углекислого газа будет только возрастать. Сейчас этот газ поглощают растения, однако в жаркие периоды они просто не в состоянии преобразовывать его. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.