+21° С
Все новости этой рубрики>

В Югре огласили приговор предпринимателю, убившему конкурента

3 февраля 2019, 14:02 1982
54-летнего жителя Сургута осудили за убийство конкурента по бизнесу. Он жестоко расправился с мужчиной четыре года назад.
Фото предоставлено Следственным управлением Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Восемь лет лишения свободы – таков был вердикт. Отбывать наказание сургутянин будет в исправительной колонии строгого режима.

Со своим конкурентом бизнесмен расправился еще в январе 2014 года. Изначально близкие думали, что предприниматель пропал, распространяли объявления в социальных сетях. 31 января 2014 года мужчина выехал с работы на своем автомобиле, однако дома так и не появился. Спустя несколько дней транспортное средство, принадлежащее ему, обнаружили на одной из улиц Сургута. Позже вскрылась ужасная правда.

Тело 37-летнего мужчины нашли в реке Обь (на расстоянии двух километров от поселка Белый Яр Сургутского района) летом 2014 года.

"На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Но с самого начала в качестве приоритетной следствием отрабатывалась версия о совершении убийства предпринимателя его конкурентами по бизнесу", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

В 2017 году следователи установили, что к жестокой расправе причастен бизнесмен из Сургута. В декабре прошлого года подозреваемого задержали.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, вечером 31 января 2014 года бизнесмен выехал со своей жертвой за город для выяснения отношений. Они конфликтовали по поводу ведения бизнеса. "В ходе разговора подсудимый избил предпринимателя, привел его в бессознательное состояние, сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин. После он столкнул потерпевшего в незамерзающую полынью реки. Там позднее и было обнаружено тело", – рассказали в ведомстве.

Для того, чтобы скрыть преступление, злоумышленник сел за руль машины убитого и перегнал ее с места преступления в один из дворов Сургута.

Следователи провели большую работу. Они допросили свыше 300 свидетелей. Было проведено более 50 экспертиз, в числе которых генетические, судебно-медицинские, ситуационные судебные экспертизы и другие. Объем уголовного дела составил 32 тома.

Подсудимого приговорили к восьми годам лишения свободы. Также его обязали выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.