+7° С
Все новости этой рубрики>

Работники филиала "Мостострой-11", оставившие без воды старую Зареку, отделались выговором

1 февраля, 18:31 650
Авария на магистральном водопроводе на ул. Мельникайте в Тюмени произошла по вине работников филиала АО "Мостострой-11" ТФ "Мостоотряд-36".

Именно они ненадлежащим образом контролировали земляные работы 15 января и допустили повреждение.

Напомним, водопровод на улице Мельникайте был поврежден 15 января при проведении земляных работ строительной организацией Мостострой-11. 

При этом 16 января специалисты тюменского водоканала обнаружили ещё одно повреждение на другом участке водовода. Поэтому подачу воды горожанам снова пришлось приостанавливать. 

В результате аварии шесть многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и ряд домов частного сектора в заречной части города были лишены водоснабжения.

По результатам рассмотрения представления, которое вынесла тюменская прокуратура в адрес генерального директора АО "Мостострой-11" , установлено, что авария произошла по вине работников филиала АО "Мостострой-11" – ТФ "Мостоотряд-36".

Они ненадлежащим образом осуществляли контроль за ходом работ, в том числе за соблюдением требований проектной документации субподрядной организацией, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с этим пять работников филиала – главный инженер, первый заместитель директора, начальник участка, главный энергетик и инженеру-энергетик получили выговоры от генерального директора "Мостострой-11". Кроме того, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.

Между тем, "Тюмень Водоканал" намерен предъявить претензию строительной организации за повреждения водопровода.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.