-7° С
Все новости этой рубрики>

Жителя Тюменской области наказали за убийство лосихи с детенышем

4 февраля, 16:00 1421
28-летний житель деревни Малоемецк Тюменской области заслушал приговор. Его обязали выплатить крупную сумму за отстрел лосихи с детенышем.
Фото с сайта pixabay.com

Преступление молодой мужчина совершил ночью 3 октября прошлого года. Он, не спросив разрешения отца, взял его карабин Вепрь-308 и сел в УАЗ к двум товарищам. В лесу мужчина застрелил лосиху с детенышем, которому не исполнилось и года. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, размер ущерба, причиненного природе, составил 800 тысяч рублей.

О содеянном стало известно 7 октября. В ходе патрулирования инспекторы Госохотуправления нашли две шкуры и конечности животных. По их сигналу сюда прибыла следственно-оперативная группа.

Браконьера нашли. Мужчина не стал отпираться, признал вину и возместил ущерб в сумме 650 тысяч рублей.

С учетом этого горе-охотнику назначили три года четыре месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, с него взыскали оставшуюся сумму ущерба в 150 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.