+9° С
Все новости этой рубрики>

Зоозащитники просят тюменцев найти последнего щенка с Заречного кладбища

1 февраля, 16:32 853
Тюменским зоозащитникам удалось найти уже двух щенков, которые ранее обитали на Заречном кладбище. Поиски третьего – последнего – продолжаются. Тюменцев просят помочь.
Фото со страницы Елены Олейниковой ВКонтакте

Напомним, во второй половине января в социальных сетях зоозащитники начали распространять посты с призывами о помощи. Волонтеры были твердо убеждены в том, что щенки, проживавшие на Заречном кладбище, оказались под землей – их кто-то закопал. Зоозащитники подумали об ужасном, когда увидели, что норы, куда ранее заползали животные, засыпаны.

Тюменцы сильно обеспокоились судьбой собачьего семейства и стали искать помощи в социальных сетях. Они вознамерились откопать щенков, но сделать это самостоятельно волонтерам не удавалось – просили неравнодушных помочь. В итоге вход в одну из нор был "пробит", но она оказалась пустой.

После волонтеры предположили, что щенков куда-то могли увезти. Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии, протоиерей Григорий Мансуров рассказал корреспонденту портала Tumix.ru о судьбе собачьего семейства, проживавшего на территории Заречного кладбища в Тюмени. Он заверил, что было решено избавиться от логова собак – такое соседство стало в тягость приходу храма Трех Святителей, расположенного здесь. При этом, заверил Григорий Мансуров, ни одно животное не пострадало. Подробнее читайте здесь.

Волонтеры, обеспокоенные судьбой щенят, бросились на их поиски. Сначала нашли одного, затем второго. По словам зоозащитницы Дарьи Григорьевой, их обнаружили в районе ММС.

Сейчас зоозащитники ищут последнего представителя собачьего семейства, ранее обитавшего на Заречном кладбище. Горожан просят помочь в этом деле. Волонтеры беспокоятся, ведь на улице морозно.

"Двух нашли. А вот самую нежную и тихую девчушку не можем. Обращаюсь к каждому тюменцу с огромной надеждой и верой. Помогите, пожалуйста, не проходите мимо замерзающей щенульки. Придержите ее, если увидите. Мы приедем и сразу заберем. Ей не выжить на улице одной, она совсем не приспособлена к самостоятельной жизни. Говорят, что вывезли ее к "Привозу", но информация может быть недостоверной. Где щенок, в каком районе городе? Нам предстоит это выяснить. Телефон: 8-982-782-62-18 (Елена)", – написала зоозащитница Елена в социальных сетях.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.