-15° С
26 дней
USD
64,1528
+0,4721

EUR
68,4703
+0,8541

Все новости этой рубрики>

Младенец-подкидыш пока остается в ОКБ №2

21 июля 2015, 16:16 3633
Младенец, оставленный в тюменском "бэби-боксе", еще некоторое время пробудет в отделении патологии новорожденных Областной клинической больницы №2. Затем, если его мать не объявится, мальчика отправят в Дом ребенка.

Напомним, 16 июля в Тюмени сработал "бэби-бокс". В "окошке жизни", которое вмонтировано в стену детского отделения больницы, впервые оставили ребенка.

Заведующая отделением Марина Сосланд вынула из него мальчика 20-25 дней от роду. Он был
одет в опрятную чистую одежду, в кроватке находилась бутылочка с детским питанием, бутылочка с водой, а также вскрытая упаковка памперсов.

"Мы обрадовались, что он не нуждается ни в какой помощи, что состояние его удовлетворительное, что ему не причинено никакого вреда", – отметила она.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", для инициатора установки "бэби-бокса" Гульнары Прадедовой случившееся – закономерно. Она знала, что рано или поздно это нехитрое устройство сработает, и, возможно, спасет жизнь младенцу. И надеется, что мать ребенка еще одумается, и тогда ей помогут вернуть сына.

"Ситуации бывают разные, и благотворительный фонд "Колыбель надежды" не осуждает родителей, мы не знаем, что подвигло их… И если очень-очень хочет родитель, мама хочет, мы можем помочь вернуть ребенка в семью", – заверила куратор проекта "бэби-бокс" в Тюмени Гульнара Прадедова. 

Напомним, бэби-бокс в Тюмени был открыт в прошлом году. Он представляет собой специально оборудованное место с окошком со стороны улицы и кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. При открывании этого "окошка жизни", срабатывает сигнал внутри помещения, а дверца "бэби-бокса" блокируется в течение 30 секунд.

Такие ящики для подкидышей –  не редкость во многих других российских городах. Беби-бокс изначально был задуман для того, чтобы сохранить жизни детей. Напомним, в прошлом году Тюмень потрясли два случая, связанные с "подкидышами". Одного мальчика нашли на балконе общежития, второго – в подъезде жилого дома.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!