+1° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенники продавали квартиры умерших мертвым

1 февраля, 20:00 1525
В областной столице передано в суд уголовное дело в отношении адвоката и двух юристов, которые совершили ряд мошеннических схем по продаже квартир умерших горожан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, с 2010 по 2016 год обвиняемые совершили серию афер по перепродажи квартир дольщиков и умерших тюменцев. 

В случае, если квартира являлась муниципальной, аферисты подыскивали фиктивных сожителей или сожительниц и инициировали в суд обращение о признании их членом семьи покойного. После чего с "родственниками" заключался договор социального найма, квартира приватизировалась и продавалась.  

Если квартира была в собственности покойного, то мошенники от имени умершего заключали договор купли-продажи с подставным лицом. После чего жилье продавалось. Был установлен случай, когда аферисты от умершего "продали" жилье тоже умершему, а потом перепродали его.

Кроме этого мошенники незаконно присваивали себе жилье у двух дольщиков, а также у застройщика-банкрота. В ходе следствия выявлено 20 хищений квартир, а также один факт незаконного завладения нежилым помещением. В 5 случаях мошенникам не удалось завладеть жильем. Общая сумма ущерба составила более 38 млн. рублей.

Прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.