+19° С
Все новости этой рубрики>

В торговых центрах будут выдавать самоспасатели и огнестойкие накидки?

1 февраля 2019, 11:18 1408
СМИ сообщают о том, что с сегодняшнего дня в России начинают действовать новые требования к пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Речь идет о торговых центрах, детских садах, школах, больницах и так далее.
Фото с сайта pixabay.com

О нововведениях сообщили корреспонденты канала НТВ. Так, согласно их информации защитными средствами будет оснащен не только персонал, но и пребывающие в учреждениях посетители.

"Отныне в торговых центрах, школах, больницах должны быть самоспасатели, огнестойкие накидки. Их основная задача помочь людям продержаться до приезда сотрудников МЧС. Ведь по статистике 80% людей погибают не от высоких температур, а от отравления продуктами горения", – передают корреспонденты НТВ.

Данную информацию прокомментировали в ГУ МЧС России по Тюменской области. Как пояснил корреспонденту портала Tumix.ru начальник пресс-службы ведомства Сергей Юсько, документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе. Наказания за его невыполнение нет.

Напомним, в марте прошлого года произошла трагедия в Кемерово. Горел торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". В результате погибли 60 человек. Эта трагедия заставила задуматься о безопасности в торгово-развлекательных центрах российских городов.

После произошедшего в Кемерово по стране начались проверки объектов с массовым пребыванием людей. Так, в Тюмени остаются закрытыми из-за нарушений противопожарной безопасности три торговых центра. Они не принимают посетителей с весны 2018 года. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.