+3° С
Все новости этой рубрики>

Пожилой тюменец жил с золотой зубной коронкой в легком

1 февраля, 11:02 1877
Мужчина был госпитализирован в ОКБ №2 по экстренным показаниям с атеросклерозом ног. Однако при подготовке к операции врачи обнаружили у него инородный предмет в верхней доле лёгкого.

Им оказалась золотая зубная коронка. Скорее всего, пожилой мужчина случайно вдохнул её, но не обратил на это внимания. Чтобы извлечь зуб, эндоскописты больницы сначала исследовали дыхательные пути – провели бронхоскопию, а затем задействовали специальные гибкие инструменты.

"Зубная коронка частично закрыла просвет верхнедолевого бронха. Из-за этого нарушилась вентиляция легкого. Если бы инородное тело не удалили, со временем оно привело бы к росту патогенных микроорганизмов и развитию воспаления, а в пожилом возрасте пневмония протекает более тяжело и может угрожать жизни больного", —объяснил заведующий эндоскопическим отделением ГБУЗ ТО "ОКБ №2" Дмитрий Вадимович Иванов.

В настоящее время дедушка получает лечение по основному заболеванию, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Мужчине предстоит реконструктивная операция на артериях нижних конечностей, она позволит улучшить кровоток и остановит прогрессирование атеросклероза, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОКБ №2"

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.