+10° С
Все новости этой рубрики>

На крыше здания казначейства в Ессентуках найдены снимки царской семьи

1 февраля, 01:01 1053
Специалисты выяснили, что уникальная находка принадлежала офицеру, который сопровождал и охранял царскую семью в поездках.

В городе Ессентуки Ставропольского края во время реконструкции крыши здания казначейства рабочие наткнулись на спрятанный конверт. В нем находились фотографии семьи Николая II вместе с охранниками, которые тогда назывались конвоем.

Специалисты из Ставрополя стали искать, кому могла принадлежать эта редкая находка. Фотооткрытки довольно распространенные, а вот фотографии оказались уникальными. Причем открытка с цесаревнами подписана чернилами возле каждой фигуры. Такие открытки и фотографии подписывались для служащих конвоя, которые сопровождали и охраняли царскую семью в поездках, в Царском Селе. Поисковики смогли определить, что фотографии принадлежали одному из офицеров "Собственного Его Императорского Величества Конвоя" Анатолию Семеновичу Федюшкину. 

Теперь фотографии бережно хранят в специальном темном месте, чтобы с ними ничего не случилось. С них снимут копии, чтобы находки можно было выставлять в музее.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.