+10° С
Все новости этой рубрики>

Дорожные рабочие спасли двух водителей, которые замерзали на тюменских трассах

31 января, 18:00 1612
30 и 31 января дорожные службы "Уралупратодора" спасли жизнь водителям Mercedes и Scania, которые заглохли на трассе в мороз.

31 января, во время патрулирования трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, дорожные службы "Уралуправтодора" увидели заглохший автомобиль марки Mercedes. Чтобы не создать аварийной ситуации на дороге, мастер обозначил сломавшуюся машину аварийными дорожными знаками. Замёрзшего водителя доставили в кафе посёлка Пойковский, чтобы согреть и помочь вызвать эвакуатор.

Ранее, 30 января, дорожные рабочие помогли водителю большегруза Scania, который заглох на этой же трассе, но ближе к Сургуту. Водителя, который успел замёрзнуть, отвезли в кемпинг. Машину также "снабдили" аварийными знаками.

"Подрядные организации, которые занимаются содержанием дорог сети "Уралуправтодора", ведут круглосуточное патрулирование. Во время сильных морозов организовано патрулирование дорог с периодичностью один раз в два часа, с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи", – прокомментировали Tumix в ФКУ "Уралуправтодор".

Напомним, 1 и 2 февраля в ХМАО и Тюменской области ожидаются морозы. Водителей просят исключить по возможности поездки на дальние расстояния. Тех, кто оказался в сложной ситуации или стал её свидетелем, просят звонить по телефону Дежурно-диспетчерской службы "Уралуправтодора": 8-800-200-63-06(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.