+22° С
Все новости этой рубрики>

Жильцы нескольких домов в центре Тюмени остались без воды из-за повреждения водовода

31 января, 11:35 979
Утро выдалось недобрым для тюменцев, проживающих и работающих в районе улицы Осипенко. Здесь произошла коммунальная авария. Вода, по словам очевидцев, залила дорогу.
Фото: Ирина Ветрова

По словам начальника пресс-службы ООО "Тюмень Водоканал" Ивана Камельских, водовод на улице Осипенко повредили строители. С начала года это уже восьмой случай, когда при проведении земляных работ представители строительных организаций повреждают сети водоснабжения.

Сегодня в 07.20 поступила заявка об утечке в районе дома №63 на улице Осипенко. По этому адресу сразу же отправили бригаду специалистов. "Из-за повреждения водовода, на данный момент ограничено водоснабжение шести домов. По предварительным данным, строители повредили магистральный водовод диаметром 300 мм. В настоящий момент проводятся работы по переключению с целью сокращения количества отключенных домов и восстановлению трубопровода", – поделился Иван Камельских.

Тюменка, проживающая в районе повреждения водовода, рассказала, что всю воду "отрубили" до семи утра. "Но жильцы не верят в это, говорят, что ее отключили до завтрашнего вечера. Обсуждали порыв, стоя с пустыми ведрами и бутылями: не успели многие набрать, потому как водовоз внезапно приехал и внезапно уехал", – поделилась она.

По данному происшествию будет проведена проверка. Во всех случаях, что были зафиксированы в городе ранее, строителей, допустивших нарушения, привлекали к ответственности. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.