+6° С
Все новости этой рубрики>

В школьном питании не все так чисто: снова в тарелках дети находят тараканов

31 января, 21:00 1293
В столовой одного из самых престижных учебных заведений Ижевска – гимназии №56 обнаружили тараканов.

Претензии к школьному питанию появились у родителей ижевских учеников. Насекомых в макаронах и салате школьники сразу сфотографировали, а родители, возмущенные такой "добавкой", обратились в Союз потребителей Удмуртии.

Заместитель руководителя Союза потребителей Удмуртии Софья Гунина написала в соцсети: 

"Это просто безобразие! Чем кормят наших детей? Будем разбираться вместе с контролирующими органами".

После этого сообщения проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, начали следователи. Ее результаты пока не известны.

Тем временем власти Ижевска сообщили, что уже выезжали в гимназию, но тараканов в столовой не нашли. Однако проведение внеплановой дезинсекции назначили.

Как пишет "Российская газета", окончательную точку поставило управление Роспотребнадзора по Удмуртии. Проверка надзорного ведомства нашла живых и мертвых тараканов и в помещении столовой, и в еде. По поступившим от родителей обращениям начались административные расследования в отношении гимназии и предприятия-организатора питания, составлены протоколы. Результаты проверки направят в суд.

Кстати, несколько дней назад на тараканов жаловались и в санкт-петербургской школе.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.