+7° С
Все новости этой рубрики>

В Югре шестилетний мальчик с аутизмом успел уехать за 40 километров от дома

31 января, 10:26 2116
В ХМАО спасли маленького ребенка. Сбежавшего от матери на прогулке малыша нашли за 40 километров от дома и вернули обратно.

Мальчика, который на протяжении длительного времени ехал в микроавтобусе, заметили 29 января. Взрослых рядом с ним не было.

Как рассказали в Управлении Росгвардии по ХМАО-Югре, ребенок успел уехать на 40 километров от Югорска. В поселке Пионерский его снял с маршрута экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщика Алексея Медведева и сержанта Сергея Вензеля. Росгвардейцы пытались узнать у мальчика, куда он направляется. Но тот не разговаривал. Как выяснилось позднее, он страдает аутизмом.

Правоохранители начали разбираться и искать родителей. Выяснилось, что днем 29 января в Югорске мать с сыном вышла на прогулку в парк. Женщина не успела оглянуться, а ребенок уже убежал в неизвестном направлении. Обеспокоенная мать сразу же обратилась в полицию, передала информацию корреспондентам местной радиостанции.

Был составлен фоторобот ребенка. Малыша искали на протяжении нескольких часов.

"Найденный ребенок по приметам был похож на разыскиваемого пропавшего мальчика.  Для дальнейшего разбирательства его передали инспектору по делам несовершеннолетних ОМВД России по Советскому району. Проводится разбирательство", – рассказала пресс-секретарь Управления Росгвардии по ХМАО-Югре Наталья Васильченко. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.